Обслуживание композитных бассейнов


Обслуживание композитных бассейнов

Маленький кусочек моря во дворе – мечта почти всех владельцев придомовых участков. Сегодня исполнение такой мечты стало доступным. Композитные бассейны уверенно завоевали доверие потребителей. Давайте рассмотрим подробнее как ухаживать за такими бассейнами.

Преимущества композитных бассейнов бассейнов весомы:

  • СКОРОСТЬ МОНТАЖА ЧАШИ;
  • ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ ВЕС КОНСТРУКЦИИ;
  • ПРОЧНОСТЬ;
  • ДЛИТЕЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ;
  • МНОГООБРАЗИЕ ЦВЕТОВЫХ РЕШЕНИЙ;
  • ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПРОСТОТА В ОБСЛУЖИВАНИИ.

Итак, каковы основные этапы обслуживания композитного бассейна.

 

Уход за композитным бассейном

Уход за композитными бассейнами проще, чем за бетонными и полипропиленовыми чашами. Тем не менее, он необходим.

Отсутствие швов и идеально гладкая поверхность не оставляет микроорганизмам места для размножения. А сама чаша не выделяет вредных веществ. Это позволяет воде долго оставаться в пригодном для использования виде.

Для ухода за бассейном не обязательно каждый раз вызывать специалистов, в большинстве случаев можно обойтись и собственными силами. В комплекс мероприятий по обслуживанию композитного бассейна входят:

  • ПОДГОТОВКА ВОДЫ.
  • РЕГУЛЯРНАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ.
  • ОЧИСТКА ЧАШИ БАССЕЙНА ОТ ГРЯЗИ И ЖИРА.
  • КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 

Уход за композитным бассейном

Подготовка воды

Для наполнения бассейна лучше использовать водопроводную воду, так как она уже обработана и очищена. В воду добавляется хлор или активный кислород,  в зависимости от применяемой системы обеззараживания.

Регулярная очистка воды

Для регулярной очистки воды в композитном бассейне можно не прибегать к постоянному хлорированию. Все стеклопластиковые бассейны снабжены автоматической системой очистки. Роль хлорки выполняют электроника и блоки электродов, образующие ионы серебра и меди. Плюсом композитного бассейна является то, что для него, в отличие от других, подходят современные солевые фильтры.

Очистка бассейна от загрязнений

Чашу достаточно мыть несколько раз в год или по необходимости, используя обычные моющие средства. Гладкая поверхность легко отмывается от грязи и жира. Подойдут и специальные чистящие составы для бассейнов, и жидкое мыло, и средство для мытья посуды. Главное, чтобы моющий раствор не содержал абразивных частиц, которые могут нарушить целостность поверхности. Чистить дно, стены и ватерлинию бассейна можно как вручную, так и с помощью специального робота-пылесоса.

Консервация бассейна на зимний период

Если ваш бассейн не оснащен системой подогрева и не будет использоваться для купания зимой, то нужно озадачиться его консервацией до первых заморозков. Это самый сложный этап в обслуживании бассейна.

Чаша бассейна не должна оставаться зимой без воды. Лед, заполняющий чашу, позволит компенсировать нагрузку, создаваемую изменившимся при замерзании объемом грунта, который окружает бассейн.

Сначала воду, которая наполняла чашу все лето, сливают и чистят бассейн. Затем чаша снова заполняется водой до уровня на 10-15 см ниже форсунок. Трубопровод сушится и продувается, разбираются фильтры. На форсунки, скиммер, прожекторы устанавливают заглушки.

В оставшуюся воду необходимо добавить специальный консервирующий раствор, чтобы весенняя чистка чаши прошла быстро и без проблем.

В воду погружают бутыли или канистры, на треть заполненные песком или гравием. Они нужны для того, чтобы расширение воды во время замерзания происходило без ущерба для чаши.

Очень важно соблюдать верную последовательность действий при консервации бассейна и учитывать все нюансы. При возможности привлекайте специалистов для выполнения этой задачи. Нанять профессионалов потребует меньше затрат, чем ремонт бассейна весной.

Средства для ухода за бассейном

Как уже говорилось выше, для ухода за чашей бассейна можно обойтись моющими средствами, имеющимися в каждом доме. Но, все-таки, кое-что из специализированной химии у владельца бассейна должно быть на вооружении:

  1. СРЕДСТВА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА, А ТАКЖЕ ДЛЯ ЕГО УДАЛЕНИЯ.

  2. НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ PH ВОДЫ – 7.2-7.4. ДЛЯ ЕГО ПОДДЕРЖАНИЯ НУЖНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА

  3. СОВРЕМЕННЫЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА.

  4. ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОМУТНЕНИЯ ВОДЫ.

  5. РАСТВОРЫ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ ВОДЫ ЗИМОЙ.

На рынке представлен широкий ассортимент различной химии для бассейнов. Внимательно читайте инструкцию, и тогда применение препаратов будет совершенно безопасно для вас и вашей семьи. Но самым безопасным и надежным решением будет доверить обслуживание своего бассейна профессионалам.

Компания Empire-pools предлагает различные варианты сервисного обслуживания, в зависимости от частоты посещений и перечня выполняемых работ.

Мы сделаем всё необходимое, для того, чтобы пользование бассейном приносило Вам лишь радость и удовольствие!

Яндекс.Метрика