Размеры композитных бассейнов


Размеры композитных бассейнов

При выборе и обустройстве бассейна для своего загородного участка многие владельцы коттеджей не могут определиться, что выбрать – бетонную, пластиковую конструкцию или водоем из композитных материалов.

Достоинств композитных бассейнов и купелей, которые изготавливаются с применением стеклопластика, предостаточно. Они обусловлены применением не только современных материалов, но и использованием для создания композитных чаш современных технологий. Они получаются не только устойчивыми к негативному процессу коррозии, но и к воздействию к агрессивным химическим веществам, что весьма важно, в плане ухода за бассейнами.

Выбор композитного бассейна в зависимости от размеров

 

При выборе бассейна, изготовленного с применением композитных материалов, довольно важно учитывать его размеры. Давайте рассмотрим, какие основные модели предлагает компания Empire-pools, и какими параметрами они отличаются:

  • ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ЗАГОРОДНЫХ УЧАСТКОВ ОПТИМАЛЬНО ПОДХОДЯТ ТАКИЕ МОДЕЛИ КАК «КУПЕЛЬ» ДЛИННОЮ В 1.4 МЕТРОВ, А ГЛУБИНОЮ В 1.3 М., «СПА» (ДЛИНА СОСТАВЛЯЕТ ОТ 2 ДО 2.4 МЕТРА), «КАЛИПСО» (ДЛИНА – 3 МЕТРА, А ГЛУБИНА ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛУМЕТРА);

  • К БОЛЕЕ ОБЪЕМНЫМ БАССЕЙНАМ ИЗ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ ОТНОСЯТСЯ ТАКИЕ МОДЕЛИ, КАК «МАЛИБУ», «РИВЬЕРА», «ВЕРОНА», «МАЛЬТА», «ВЕНЕЦИЯ», ЛИОН»;

  • НАИБОЛЕЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ – ЭТО «ОЛИМПИК», «КОНТИНЕНТ», «ХИЛТОН», «МОРОККО», « «КАЛИФОРНИЯ», «МАДРИД» И РЯД ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ.

Размеры бассейнов из композитных материалов

Естественно, цена конструкций напрямую зависит от их длины, ширины и глубины. Для того чтобы подобрать бассейн, который оптимально впишется в ваш двор (а в некоторых случаях и в дом), обратитесь к профессионалам. Естественно, выезд замерщика – бесплатный. Только специалист сможет точно рассчитать, какой длины и ширины вам нужна купель или бассейн.

Выбираем бассейн в зависимости от размеров участка

В принципе, размер бассейна определяется еще во время создания проекта будущего дома, планировки загородного участка. Такой грамотный подход позволяет своевременно подвести к бассейной чаше все необходимые коммуникационные системы, обеспечить удобство обслуживания композитного бассейна.

Гораздо сложнее определиться с размером конструкции, когда участок уже активно эксплуатируется. Только при обращении к специалистам можно будет органично и, что немаловажно, безопасно вписать ее между коттеджем и прочими постройками, учитывая планировку территории, которая прилегает к дому. Естественно, габариты композитного бассейна, который монтируется внутри зданий или бань, гораздо меньше. К слову, и подобные конструкции желательно устанавливать во время строительства дома. В обратном случае задача гораздо усложняется. Вам придется обеспечить надежную гидроизоляцию и дополнительно проводить трубы коммуникационных систем.

Естественно, при выборе размеров композитной чаши в обязательном порядке учитывается, сколько людей будет её регулярно использовать (при этом учитывается количество купающихся одновременно). На одного пользователя бассейна должна быть обеспечена площадь поверхности воды, не меньше двух квадратных метров. Если в семье, владеющей домом, воспитывается один или несколько маленьких детей, не стоит монтировать слишком глубокую чашу.

Выбираем габариты в зависимости от эксплуатационных характеристик

 

В частных домах наиболее популярна установка следующих типов композитных бассейнов:

  • ПЛАВАТЕЛЬНЫХ, КОТОРЫЕ ОТСТРАИВАЮТСЯ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ (ПРАВДА, ЗА НИМИ ТРЕБУЕТСЯ ОСОБЫЙ УХОД, УКРЫТИЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ НА ЗИМУ);

  • РЕКРЕАЦИОННЫХ – ИХ УСТАНАВЛИВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДОМАХ, БАНЯХ, САУНАХ (ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ НЕБОЛЬШИМИ РАЗМЕРАМИ);

  • ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЮТ БАССЕЙНЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ (ОНИ ОПТИМАЛЬНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТИВНЫМ ПЛАВАНИЕМ И ПРЫЖКАМИ В ВОДУ).

Выбирая размер бассейна, не забудьте тщательно продумать и учесть расходы на его обслуживание впоследствии. Именно объем емкости является одним из определяющих факторов при выборе композитного бассейна.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нужна помощь в выборе бассейна? Оставьте Ваш номер и наш консультант свяжется с Вами.
Яндекс.Метрика