Гидромассаж: польза и вред


Гидромассаж: польза и вред

История создания джакузи (гидромассажной ванны)  начиналась в первых годах 20-го века, когда семья итальянских изобретателей, чья фамилия Jacuzzi и подарила название чудесному творению, перебралась в Калифорнию. На новом месте они занимались изучением взаимодействия воды и воздуха, производя на свет разнообразные насосные, гидравлические и пневматические установки.

Когда один из братьев заболел артритом, для облегчения его самочувствия и было изобретено устройство – прообраз гидромассажной ванны, в основе которого использовался аэрационный насос, создающий при погружении в воду массирующую водно-воздушную струю.

На потребительский рынок доработанная модель гидромассажной ванны была выпущена в 1968 году, после добавилась система фильтрации и подогрева, а в 80-х годах 20 столетия появились мини-бассейны с гидромассажем для открытых пространств.

Применение гидромассажных процедур

Принцип действия – регулируемый водно-воздушный поток, выбрасываемый с определенной силой, интенсивно воздействует на участки тела. В зависимости от выбранного режима гидромассаж помогает расслабить уставшие мышцы, привести тело в тонус, снять накопленный стресс и улучшить обмен веществ.

Показаниями для подобных процедур являются:

  • ЗАБОЛЕВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ;
  • ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ;
  • КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ;
  • ТРАВМЫ СПИННОГО МОЗГА;
  • РАДИКУЛИТЫ, АРТРИТЫ, ГРЫЖИ И ДР.

Разумеется, применение гидромассажа не отменяет посещение специалистов, но способно помочь в лечении заболеваний.

Польза джакузи в бассейне

Исключительно полезным для здоровья является сочетание плавания в бассейне и гидромассажных процедур. Именно поэтому на сегодняшний день многие модели бассейнов, устанавливаемые в оздоровительных центрах и частных домах, дополняются функцией гидромассажа или же специальной моделью джакузи для бассейна.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ТАКОМ СЛУЧАЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ МНОГОКРАТНО.

После водных мероприятий улучшаются двигательные функции, снимается нагрузка с больных органов, проходят спазмы в мышцах, расширяются стенки сосудов, ткани насыщаются кислородом, ускоряются естественные регенеративные процессы, облегчаются болевые синдромы, уменьшается нервозность и раздражительность и это далеко не полный список положительного воздействия на организм.

Уличный бассейн джакузи

Могут ли процедуры нанести вред организму?

Как и любой процесс внешнего воздействия на организм, гидромассаж может навредить, если прибегнуть к нему было решено в обход списка противопоказаний:

  • ОСТРЫЕ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ;
  • ТРОМБОЗЫ;
  • ОНКОЛОГИЯ;
  • ПРОБЛЕМЫ СЕРДЕЧНОСОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ;
  • ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ;
  • КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ;
  • МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.

Во всех этих случаях применение гидромассажных процедур следует согласовать с лечащим врачом во избежание негативного влияния на организм. Если перечисленные проблемы отсутствуют, гидромассаж пойдет лишь на пользу организму, даря помимо лечебного эффекта еще и приятные ощущения.

Индивидуальное использование

Еще совсем недавно гидромассажные процедуры были доступны исключительно в специализированных СПА-салонах. На сегодняшний день любой человек может установить в своем доме или на участке необходимое оборудование.

Установить уличный бассейн джакузи это безусловно обоснованное решение, учитывая  неоценимую пользу для здоровья и красоты. Такие мини бассейны с функцией гидромассажа можно установить и внутри помещения. Это позволит владельцу в любое желаемое время расслабиться после тяжелого дня, восстановиться после тренировок, снять стресс и облегчить протекание спектра приобретенных заболеваний.

В ассортименте компании Empire-pools есть как специальные модели линейки Спа,  так и возможность установить возвратные форсунки, для обеспечения гидромассажных процедур, в любую выбранную Вами модель бассейна.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону и наши специалисты подробно ответят на все Ваши вопросы.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нужна помощь в выборе бассейна? Оставьте Ваш номер и наш консультант свяжется с Вами.
Яндекс.Метрика