Хлор в воде бассейна – хорошо или плохо?


Хлор в воде бассейна – хорошо или плохо?

Каждый любитель водных процедур, а именно купание в бассейне, прекрасно знает прописную истину о том, что вода должна быть чистой. Только кристально чистая вода способна доставить эстетическое удовольствие при купании, а максимально возможная стерильность – залог здоровья посетителей. Но существует большое количество бактерий и налета, поэтому особое внимание важно уделять выбору обеззараживающего средства.

 

А стоит ли оно того ?

Самым популярным средством для удаления бактерий из резервуара с водой является, конечно же, всем известный хлор. Хлорирование основано на введении данного вещества в воду большими дозами и действует моментально, беспощадно убивая микробов. В России это, пожалуй, самое востребованное решение проблемы с гигиеной в общественных бассейнах. Однако в обращении с хлором не все так однозначно.

При попадании в воду молекулы хлора имеют особенность соединяться с органическими веществами и образовывать такой связкой тригалометаны, которые, как сообщаю последние медицинские исследования, вредоносны для здоровья.

Обнаружить первые симптомы губительного воздействия тригалометанов в организме можно по нарушению работы почек или печени, проблем с центральной нервной системой и некоторым другим симптомам. В отдельных случаях возможно даже возникновения бронхита в хронической форме, но преимущественно при длительном контакте с хлором. Что и говорить о кожных поражениях: обыкновенная сыпь может также быть следствием интоксикации.

Чтобы не допустить губительного воздействия хлора на организм, можно сделать выбор в пользу более дорогостоящих средств борьбы с бактериями. Яркими примерами таких методов может стать облучение ультрафиолетом или озонирование. Но, как и следовало ожидать, такая цена здоровья не по карману многим. К тому же, такие процедуры могут спровоцировать совершенно другие проблемы, которые могут оказаться даже хуже, чем при использовании хлора.

Выбирать Вам !

Решением вопроса и компромиссом цены и здоровья определенно станет установка “NaturaChlor”, основанная на принципе электролиза и помимо всего прочего делающая воду поистине целебной. Главный принцип ее действия – раствор соли большой концентрации, подвергающийся электролизу. Причем достаточно взять обыкновенную пищевую соль, что с практической точки зрения очень удобно.

В пользу безопасности получаемого вещества, а именно гипохлорита натрия, говорит его широкое применение в других бытовых моментах, например, обработке посуды, чистке инвентаря и всякого оборудования, применяющегося на предприятиях общественного питания или даже в родильных домах. Также гипохлорит используется в медицинских учреждениях.

Существуют и другие сферы человеческой деятельности, далекие от медицины, где это соединение применяется. Так, с помощью гипохлорида натрия обрабатываются различные культурные растения, в частности злаковые, для предотвращения болезней и получения качественного урожая. Птицефермы и животноводческие фермы также широко применяют данный целебный раствор для дезинфекции.

Как можно отметить, электролизная установка подкупает низким ценником на расходные материалы, поэтому такая популярная. Но далеко не все в нашей стране знаю о наличии такого деликатного и экологичного решения. Оно просто не возымеет такого эффекта, и здесь одна единственная причина. Смотреть нужно в корень проблемы.

В России самым распространенным для строительства бассейнов, как частных, так и общественных, до сих пор является конструкция из железобетона, который собирает на своих поверхностях колоссальное количество болезнетворных микроорганизмов и грибков, а также не позволяет контролировать кислотно-щелочной баланс в резервуаре с водой. Доказано, что чем выше уровень pH, тем больше антисептических средств необходимо. С такой тяжелой задачей возможно справиться уже только хлору. Только он позволяет более-менее эффективно бороться с размножающимся грибком.

Значит, возможность избежать злоупотребления хлором и рисков для собственного здоровья все-таки можно. Для этого достаточно заменить материал изготовления бассейнов. Но на что? Ответ есть и на этот вопрос: композитные бассейны.

Иначе их называют кок-полиэстеровыми. Еще пятьдесят лет назад этот материал снискал огромную славу во многих европейских странах и в Америке. В процессе изготовления бассейна по данной технологии не применяется бетон. Также бассейн позволяет удерживать уровень pH в норме даже при частом использовании резервуара, потому что его верхнее покрытие гидрофобно, то есть непроницаемо. Бактериям просто негде оседать, ведь в целом поверхность бассейна идеально ровная: нет ни стыков, ни швов.

Именно в таких бассейнах созданы идеальные условия для применения электролизной установки “NaturaChlor”, а значит, и для борьбы за собственное здоровье и гигиену. Благодаря безопасной технологии очистки воды у вас появится возможность плавать в слегка подсоленной и чистой воде, а не в хлорном растворе с белым налетом. Ваш организм будет наоборот укрепляться, а сердечно-сосудистая система придет в тонус. Определенно, сочетания композитного бассейна с электролизной установкой перевернут представление любого человека о чистой воде и мерах гигиены благодаря своему уникальному воздействию на весь организм.

Приятно видеть, как вопреки устоявшимся стереотипам об очистке воды, на российском рынке медленно, но верно набирают популярность именно композитные бассейны, предоставляемые компаниями, черпающими вдохновение у западных экспертов, уже много лет работающих с этой технологией.

P.S

Компания “Empire Pools” пользуется руководством концерна Alliance-Piscines, основанного во Франции, и является абсолютным первопроходцем композитных бассейнов на отечественном рынке. Изготовление бассейнов проходит исключительно в условиях налаженного производства, с безоговорочным соблюдением санитарных норм и требований к качеству.

Наконец, и россияне смогут обзавестись личным бассейном и при этом забыть о хлорке навсегда.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нужна помощь в выборе бассейна? Оставьте Ваш номер и наш консультант свяжется с Вами.
Яндекс.Метрика